Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Oseng Tempe Buncis

Tempe merupakan bahan makanan asli Indonesia yang paling mudah ditemui di seluruh penjuru Indonesia. Kandungan protein yang tinggi serta harga yang terjangkau membuat bahan makanan yang satu ini sangat digemari di Indonesia, bahkan saat ini, di luar negeripun tempe juga mulai banyak digemari.
Salah satu cara mengolah tempe yang sangat simpel adalah dimasak oseng, kali ini resep yang akan kami bahas adalah resep membuat oseng tempe buncis. Berikut resepnya
Bahan-bahan :
* 300 gr tempe ( 1 papan tempe )
* 200 gr buncis, potong sepanjang 3 cm

* 2 cm lengkuas, memarkan
* 2 buah cabe merah, iris serong
* 1 sdm saus tiram
* 2 sdm kecap manis
* 1/2 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
* 1/2 sdt merica bubuk
* 100 ml air
* minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
* 3 butir bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 5 buah cabe rawit ( optional )
* 1/4 sdt garam
Cara membuat oseng tempe buncis :
* Pertama-tama potong tempe kecil-kecil, kemudian goreng hingga matang, tidak perlu sampai kering, cukup matang saja
*  Panaskan 3 sdm minyak, lalu tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan lengkuas, tumis hingga harum, kemudian masukkan air, tunggu hingga mendidih kemudian masukkan buncis, tambahkan saus tiram, garam, gula pasir, merica bubuk. Masak hingga buncis empuk dan air tinggal sedikit.
* Sesudah buncis masak lalu masukkan tempe dan tambahkan kecap manis dan irisan cabe merah. Aduk hingga semua bumbu meresap dan air habis.
* Oseng tempe buncis telah siap disajiakan

Post a Comment for "Resep Oseng Tempe Buncis"