Kekian merupakan makanan yang terbuat dari campuran udang giling, ayam giling yang dikukus atau digoreng. Biasanya kekian digunakan sebagai pelengkap saat membuat aneka mi, nasi goreng ataupun sebagai teman makan nasi bahkan sebagai camilan keluarga. Untuk mengetahui bagaimana cara pembuatannya, mari kita simak resepnya yuk
Bahan-bahan :
* 150 gr udang giling ( buang bagian kepala dan ekornya )
* 200 gr daging ayam giling ( gunakan bagian dada )
* 1 buah wortel, rajang kecil
* 2 batang daun bawang, rajang kecil
* 2 butir telur ayam
* 75 gr tepung tapioka
* 4 siung bawang putih ,haluskan
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 1/2 sdt kaldu bubuk
* minyak goreng secukupnya
Cara membuat kekian goreng :
* Pertama-tama campurkan semua bahan kecuali minyak goreng, campur dalam wadah dan aduk hingga tercampur rata dan membentuk adonan. lalu masukkan adonan ke dalam pinggan tahan panas dan kukus selama sekitar 20 menit. Setelah 20 menit matikan api dan biarkan dingin. Setelah dingin lalu potong-potong adonan.
* Panaskan minyak, ambil adonan kekian lalu celupkan ke dalam kocokan telur hingga rata kemudian goreng hingga kecoklatan.
* Angkat, tiriskan, dan kekian goreng telah siap untuk disajikan
Resep Kekian Goreng
... minutes read
resep kekian goreng
Post a Comment