Masakan tumisan sering kali menjadi andalan para ibu-ibu untuk memasak di rumah. Selain cara memasaknya yang mudah dan simpel, waktu yang dibutuhkan juga relatif singkat dan rasa juga tidak mengecewakan. Salah satu resep masakan tumisan yang akan kami tuliskan berikut ini juga dapat dicoba di rumah bagi Anda yang suka memasak yang mudah dan sederhana.
Resep tumis daging sapi jamur
Bahan-bahan :
* 300 gr daging sapi, iris-iris
* 100 gr jamur kancing, belah menjadi 2 bagian
* 100 gr jamur tiram, iris-iris
* 3 siung bawang putih, memarkan lalu rajang halus
* 1/2 buah bawang bombay, iris-iris
* 1 batang daun bawang, iris-iris
* 2 buah cabe merah besar, iris-iris
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 2 sdm kecap manis
* 1/2 sdt lada hitam
* 100 ml air kaldu bekas rebusan sapi
* minyak goreng untuk menumis
Cara membuat tumis daging sapi jamur :
* Pertama-tama rebus daging sapi bersama dengan 1 sdt garam dan jahe yang dimemarkan hingga daging empuk,lalu tiriskan, gunakan sekitar 100 ml air kaldunya untuk memasak tumisan nanti.
* Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, lalu tambahkan jamur kancing, aduk-aduk lalu masukkan air kladu, tambahkan garam, gula, kecap manis, lada hitam dan irisan cabe merah kemudian masukkan daging serta jamur tiram dan masak hingga kuah agak surut dan bumbu meresap, sesaat sebelum api dimatikan, masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar hingga layu. Matikan api
* Tumis daging sapi jamur telah siap disajikan
Resep tumis daging sapi jamur
Bahan-bahan :
* 300 gr daging sapi, iris-iris
* 100 gr jamur kancing, belah menjadi 2 bagian
* 100 gr jamur tiram, iris-iris
* 3 siung bawang putih, memarkan lalu rajang halus
* 1/2 buah bawang bombay, iris-iris
* 1 batang daun bawang, iris-iris
* 2 buah cabe merah besar, iris-iris
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 2 sdm kecap manis
* 1/2 sdt lada hitam
* 100 ml air kaldu bekas rebusan sapi
* minyak goreng untuk menumis
Cara membuat tumis daging sapi jamur :
* Pertama-tama rebus daging sapi bersama dengan 1 sdt garam dan jahe yang dimemarkan hingga daging empuk,lalu tiriskan, gunakan sekitar 100 ml air kaldunya untuk memasak tumisan nanti.
* Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, lalu tambahkan jamur kancing, aduk-aduk lalu masukkan air kladu, tambahkan garam, gula, kecap manis, lada hitam dan irisan cabe merah kemudian masukkan daging serta jamur tiram dan masak hingga kuah agak surut dan bumbu meresap, sesaat sebelum api dimatikan, masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar hingga layu. Matikan api
* Tumis daging sapi jamur telah siap disajikan
Post a Comment