Ayam goreng madu adalah salah satu resep dengan bumbu minimalis dengan rasa unik dari madu. Proses serta bahan-bahan yang dibutuhkan tergolong mudah sehingga sangat pas bagi para pemula yang ingin belajar memasak. Berikut step-step pembuatan ayam goreng madu
Bahan-bahan :
* 1 kg ayam, potong menjadi 10 bagian dan cuci hingga bersih
* 4 cm jahe, memarkan
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 2 lembar daun salam
* 5 sdm madu
* 400 ml air
* minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
* 5 siung bawang putih
* 1/2 sdt pala
* 1,5 sdt garam
* 1/4 sdt gula pasir
Cara membuat ayam goreng madu :
* Setelah ayam dicuci bersih lalu lumuri ayam dengan bumbu halus kemudian masukkan ke dalam wajan dan tambahkan 400 ml air, jahe, lengkuas dan daun salam kemudian masak diatas api sedang hingga air hampir habis, setelah air hampir habis lalu masukkan 5 sdm madu lalu masak kembali dengan api kecil hingga air habis dan daging ayam empuk dan semua bumbu meresap. Matikan api dan tunggu hingga ayam agak dingin.
* Panaskan minyak lalu goreng ayam hingga sedikit kering.
* Ayam goreng madu siap untuk disajikan
Bahan-bahan :
* 1 kg ayam, potong menjadi 10 bagian dan cuci hingga bersih
* 4 cm jahe, memarkan
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 2 lembar daun salam
* 5 sdm madu
* 400 ml air
* minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
* 5 siung bawang putih
* 1/2 sdt pala
* 1,5 sdt garam
* 1/4 sdt gula pasir
Cara membuat ayam goreng madu :
* Setelah ayam dicuci bersih lalu lumuri ayam dengan bumbu halus kemudian masukkan ke dalam wajan dan tambahkan 400 ml air, jahe, lengkuas dan daun salam kemudian masak diatas api sedang hingga air hampir habis, setelah air hampir habis lalu masukkan 5 sdm madu lalu masak kembali dengan api kecil hingga air habis dan daging ayam empuk dan semua bumbu meresap. Matikan api dan tunggu hingga ayam agak dingin.
* Panaskan minyak lalu goreng ayam hingga sedikit kering.
* Ayam goreng madu siap untuk disajikan
Post a Comment