FArt-Colection

Resep Pempek Sutra

resep pempek sutra
Pempek sutra belakangan ini sangat ramai dibicrakan di berbagai media sosial. Selain karena pembuatanya yang sangat mudaah, rasa dari pemepk sutra ini terasa sangat lembut tekstukrnya dan tidak amis. Berikut ini akan kami paparkan step by step tentang resep membuat pempek sutra yang gampang dan anti gagal
Bahan-bahan :
* 100 gr udang, buang kotoran dan keplanya
* 1 gelas tepung terigu

* 1 gelas tepung kanji
* 1 gelas air
* 1 butir telur, kocok lepas
* 1 batang daun bawang, rajang halus
* 2 siung bawang putih, haluskan
* 1 sdt garam
* 1 sdt kaldu bubuk
* 1/2 sdt merica bubuk
Bahan cuko :
* 2 siung bawang putih, haluskan
* 10 buah cabe rawit, haluskan
* 2 buah cabe merah keriting, haluskan
* asam jawa secukupnya
* 1/2 sdt garam
* 100 gr gula merah ( kalau kurang bisa ditambah sesuai selera )
* 2 gelas air
* Pelengkap : Irisan mentimun, mie yang telh diseduh air
Cara membuat pempek sutra :
* Pertama-tama blender udng, tambahkan sedikit air agar mempercepat proses penghancuran. Setelah hancur lalu campurkan dengan tepung terigu, tepung kanji, air, telur, dun bawang, bawang putih, garam, kaldu bubuk dan meric bubuk, campur hingga semua bahan tercampur rata daan adonan agak kental dan tidk berbutir.
* Siapkan plastik yang bisa digunakan untuk membungkus es lilin, lalu masukkan adonan pempek ke dalamnya, ikat bagian atasnya hingga rapat. Lakukan hingga semua bahan habis.
* Panaskan air dalam panci hingga mendidih ( gunakan sekitar kurang lebih 1 - 2 liter air ). Setelah air mendidih lalu rebus pempek hingga matang dan mengambang ke permukaan. Biasanya membutuhkan waktu sekitar 10 - 15 menit. Angkat dan tiriskan lalu biarkan menjadi dingin dalam udara suhu ruang
* Setelh dingin lalu potong-potong adonan dan goreng hingga kering dan berwarna kecoklatan
* Cuko : Rebus semua bahan hingga mendidih, cicipi setelah pas rasanya lalu matikan api.
* Sajikan pempek sutra bersma dengan mentimun dan mie lalu sirm dengan kuah cuko
* Pempek sutra telah siap untuk disajikan

Post a Comment