Camilan dari bahan dasar pisang memang tak ada habisnya untuk dikreasikan. Selain sangat cocok sebagai camilan, pisang juga tinggi akan karbohidrat dan kalori sehingga dapat mengenyangkan. Berikut sedikit kreasi dari pisang, yakni resep pisang selimut. Silakan disimak bahan dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan :
* 3 buah pisang raja
* 12 lembar kulit lumpia atau bisa juga menggunakan kulit pangsit
* meses coklat
* susu kental manis putih
* minyak goreng
Pelengkap :
* Keju parut
* susu kental manis coklat
Cara membuat pisang selimut :
* Pertama-tama kupas pisang, lalu belah menjadi 2 dengan panjang sekitar 7 - 8 cm
* Ambil 1 lembar kulit lumpia, isikan pisang, di atas pisang taburi dengan meses coklat dan susu kental manis, kemudian lipat dan gulung adonan menyerupai lumpia, rekatkan ujung-ujungnya dengan putih telur, lakukan hingga semua adonan habis.
* Panaskan minyak dengan api sedang, lalu goreng adonan hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkatt dan tiriskan
* Siapkan piring saji, letakkan pisang yang sudah digoreng lalu taburi dengan meses coklat, keju parut dan susu coklat.
* Pisang selimut telah siap untuk disajikan
Bahan-bahan :
* 3 buah pisang raja
* 12 lembar kulit lumpia atau bisa juga menggunakan kulit pangsit
* meses coklat
* susu kental manis putih
* minyak goreng
Pelengkap :
* Keju parut
* susu kental manis coklat
Cara membuat pisang selimut :
* Pertama-tama kupas pisang, lalu belah menjadi 2 dengan panjang sekitar 7 - 8 cm
* Ambil 1 lembar kulit lumpia, isikan pisang, di atas pisang taburi dengan meses coklat dan susu kental manis, kemudian lipat dan gulung adonan menyerupai lumpia, rekatkan ujung-ujungnya dengan putih telur, lakukan hingga semua adonan habis.
* Panaskan minyak dengan api sedang, lalu goreng adonan hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkatt dan tiriskan
* Siapkan piring saji, letakkan pisang yang sudah digoreng lalu taburi dengan meses coklat, keju parut dan susu coklat.
* Pisang selimut telah siap untuk disajikan
Post a Comment