Resep Kue Pastel


Nah, kali ini akan kami bahas tentang tata cara pembuatan kue pastel.
Bahan untuk membuat kulit kue pastel :
*  250 g tepung terigu
*  150 ml air
*  50g mentega
*  Minyak goreng untuk menggoreng
*  1 butir telur ayam
*  Garam secukupnya



Bahan untuk isi kue pastel :
*  200 g daging sapi cincang
*  1 sdm tepung tapioka
*  60g kacang polong
*  60g kentang
*  50g wortel
*  3 siung bawang putih
*  3 siung bawang merah
*  garam secukupnya
*  lada bubuk secukupnya
Membuat kulit pastel :
*  Ayak Tepung bersama garam, tambahkan telur, dan kocok sampai rata.
*  Lalu adonan pastel diuleni dan tambahkan air dan mentega, kemudian uleni lagi adonan kulit pastel hingga jadi kalis,lalu sisihkan.
Membuat isi pastel :
*  Bawang merah dan bawang putih dicincang halus, kemudian tumis hingga harum.
*  Masukan sayuran jangan lupa beri sedikit air dan masukan daging cincang, kemudian tambahkan  lada dan garam secukupnya.
*  Larutkan tepung tapioka dengan sedikit air untuk mengentalkan isi adonan.
*  Masukan Tepung tapioka yang telah dilarutkan, masak sampai matang,lalu sisihkan.
Membuat kue pastel :
*  Giling kulit adonan kulit sampai jadi tipis tipis,gunakan cetakan untuk membentuknya menjadi bulat
*  Masukkan isi pastel kedalam kulit, tutup adonan kue pastel,lipat dibagian ujung kita buat bentuk seperti kerang
*  Goreng kue pastel menggunakan api yang kecil. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
*  Angkat, kue pastel telah siap dihidangkan.