Bahan-bahan :
* 500 gr babat sapi, cuci bersih, lalu potong-potong
* 2 lembar daun salam
* 1 batang serai, memarkan
* 1 liter air untuk merebus
* 1 mata asam jawa, larutkan dalam 20 ml air panas
* 75 gr gula merah, sisir
* 2 sdt garam
* minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
* 5 siung bawang putih
* 4 cm kunyit
* 3 sdt ketumbar butiran
Cara membuat babat goreng empuk :
* Pertama-tama didihkan air bersama dengan daun salam dan serai, sambil menunggu air mendidih tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Setelah air mendidih, masukkan potongan babat, tambahkan bumbu yang telah ditumis, garam, gula merah dan air asam jawa. Rebus hingga babat empuk, tidak alot, air menyusut dan bumbu meresap ke dalam babat. Matikan api, dan tiriskan
Post a Comment