Resep Wedang Susu Jahe

Hari menjelang malam adalah saat yang tepat untuk kita menikmati hangatnya wedang. Wedang merupakan bahasa jawa yang berarti minuman hangat, makanya sangat pas dinikmati pada malam hari di udara yang dingin ditemani aneka camilan ataupun gorengan. Berikut ini salah satu resep wedang akan kami postingkan untuk menemani hari Anda, yakni resep wedang susu jahe, berikut resepnya
Bahan-bahan :
* 400 ml susu cair / susu murni
* 2 - 3 sdm gula pasir
* 7 cm jahe, kalau ingin lebih pedas lagi bisa ditambahkan jahenya.
Cara membuat wedang susu jahe :
* Cuci bersih jahe, kupas sedikit kulitnya lalu geprak dan memarkan.

* Panaskan susu murni bersama dengan gula pasir, tambahkan jahe, masak dengan api kecil hingga mendidih. Matikan api, untuk penyajiannya, rebusan susu jahe bisa disaring untuk mendapatkan airnya saja, bisa juga disajikan bersama dengan jahenya.
* Wedang susu jahe telah siap disajikan, sangat mudah kan.
Ada satu cara lagi yang biasa saya praktekkan dalam membuat susu jahe, lebih mudah dan cepat, yakni menggunakan susu kental manis, tanpa gula pasir. Susu kental manis diletakkan dalam gelas bersama dengan jahe yang telah digeprak tadi, lalu tuang  dengan air mendidih kira-kira 200 ml, aduk rata dan wedang susu jahe telah siap untuk disajikan