FArt-Colection

Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak yang Nikmat, Bumbunya Meresap dan Empuk Ayamnya

Cara membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak yang enak. Dagingnya empuk dan bumbunya meresap ke daging ayam
Ayam bakar bumbu rujak adalah makanan hasil olahan ayam yang dimasak dengan cara dibakar. Akan tetapi sebelum dibakar ayam dimasak dahulu dengan cara direbus bersama bumbu-bumbu hingga ayamnya empuk dan bumbunya meresap ke dalam daging ayam.

Setelah bumbu menyatu dengan daging ayam dan teksturnya sudah empuk, tahap terakhir adalah membakarnya sehingga rasanya menjadi jauh lebih nikmat 
Resep membuat ayam bakar bumbu rujak
Bahan bahan :
*  1 ekor ayam, potong sesuai selera.
*  1 ruas lengkuas  yang dimemarkan.
*  1 batang serai yang dimemarkan.
*  1/2 liter santan dari 1 butir kelapa.
Bumbu yang dihaluskan :
*  5 buah cabai merah.
*  7 siung bawang merah.
*  3 siung bawang putih.
*  5 butir kemiri.
*  2 ruas kunyit yang telah  dibakar.
*  Garam secukupnya.
*  Gula merah secukupnya.
Cara membuat ayam bakar bumbu rujak:
1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan,tambahkan  lengkuas, dan serai. Tumis hingga harum. Lalu tuangkan  santan, aduk rata, didihkan.
2. Masukkan ayam, masak hingga matang dan kuah mengering, angkat.
3. Panggang di atas bara api. Bolak balik hingga kedua sisi matang sempurna.
4. Ayam bakar bumbu rujak siap disajikan bersama nasi hangat dan sambal yang nikmat.

Post a Comment