Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak yang Nikmat, Bumbunya Meresap dan Empuk Ayamnya
Ayam bakar bumbu rujak adalah makanan hasil olahan ayam yang dimasak dengan cara dibakar. Akan tetapi sebelum dibakar ayam dimasak dahulu dengan cara direbus bersama bumbu-bumbu hingga ayamnya empuk dan bumbunya meresap ke dalam daging ayam.
Setelah bumbu menyatu dengan daging ayam dan teksturnya sudah empuk, tahap terakhir adalah membakarnya sehingga rasanya menjadi jauh lebih nikmat
Setelah bumbu menyatu dengan daging ayam dan teksturnya sudah empuk, tahap terakhir adalah membakarnya sehingga rasanya menjadi jauh lebih nikmat
Resep
membuat ayam bakar bumbu rujak
Bahan
bahan :
* 1
ekor ayam, potong
sesuai selera.
* 1
ruas lengkuas yang dimemarkan.
* 1
batang serai yang dimemarkan.
* 1/2
liter santan dari 1 butir kelapa.
Bumbu
yang dihaluskan :
* 5
buah cabai merah.
* 7
siung bawang merah.
* 3
siung bawang putih.
* 5
butir kemiri.
* 2
ruas kunyit yang telah dibakar.
* Garam
secukupnya.
* Gula
merah secukupnya.
Cara
membuat ayam bakar bumbu rujak:
1.
Tumis bumbu yang telah dihaluskan,tambahkan
lengkuas, dan serai. Tumis hingga harum. Lalu tuangkan santan, aduk rata, didihkan.
2.
Masukkan ayam, masak
hingga matang dan kuah mengering, angkat.
3.
Panggang di atas bara api. Bolak balik hingga kedua sisi matang sempurna.
Post a Comment for "Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak yang Nikmat, Bumbunya Meresap dan Empuk Ayamnya"