Setelah bumbu menyatu dengan daging ayam dan teksturnya sudah empuk, tahap terakhir adalah membakarnya sehingga rasanya menjadi jauh lebih nikmat
Resep
membuat ayam bakar bumbu rujak
Bahan
bahan :
* 1
ekor ayam, potong
sesuai selera.
* 1
ruas lengkuas yang dimemarkan.
* 1
batang serai yang dimemarkan.
* 1/2
liter santan dari 1 butir kelapa.
Bumbu
yang dihaluskan :
* 5
buah cabai merah.
* 7
siung bawang merah.
* 3
siung bawang putih.
* 5
butir kemiri.
* 2
ruas kunyit yang telah dibakar.
* Garam
secukupnya.
* Gula
merah secukupnya.
Cara
membuat ayam bakar bumbu rujak:
1.
Tumis bumbu yang telah dihaluskan,tambahkan
lengkuas, dan serai. Tumis hingga harum. Lalu tuangkan santan, aduk rata, didihkan.
2.
Masukkan ayam, masak
hingga matang dan kuah mengering, angkat.
3.
Panggang di atas bara api. Bolak balik hingga kedua sisi matang sempurna.
Post a Comment