Resep Ayam Bakar Madu
Ayam bakar madu merupakan salah satu varian ayam bakar, seperti ayam bakar lain misalnya ayam bakar kecap. Sesuai namanya ayam bakar madu menggunakan bahan dasar yang dibakar dengan bumbu madu.
Ayam bakar madu memiliki rasa yang manis dan gurih, selain itu aroma ayam bakar madu juga lebih kuat dibandingkan varian ayam bakar yang lain. Dengan cara memasak yang benar akan membuat daging ayam empuk serta bumbunya meresap sampai ke dalam daging.
Makan ayam bakarnya saja sudah enak, apa lagi disajikan serta dimakan dengan sambal, jadi sangat enak
Nah berikut ini adalah Resep Ayam Bakar Madu
Cara
Membuat:
Ayam bakar madu memiliki rasa yang manis dan gurih, selain itu aroma ayam bakar madu juga lebih kuat dibandingkan varian ayam bakar yang lain. Dengan cara memasak yang benar akan membuat daging ayam empuk serta bumbunya meresap sampai ke dalam daging.
Makan ayam bakarnya saja sudah enak, apa lagi disajikan serta dimakan dengan sambal, jadi sangat enak
Nah berikut ini adalah Resep Ayam Bakar Madu
Bahan
Dasar :
*1 ekor ayam negeri, potong menjadi 8 –10 bagian
* 1 sdm minyak sayur
Perendam :
*2 sdm kecap asin
*1 sdm kecap manis
*1 sdm saus tiram
*2 sdt jahe parut
*2 sdt ang ciu/arak
masak
*½ sdt minyak wijen
*3 sdm madu
*1 sdm minyak wijen
*½ sdt merica bubuk
Aduk rata semua
bahan perendam.
Lumuri potongan ayam
dengan bumbu perendam hingga rata.
Diamkan selama 1 jam
agar meresap
Olesi pinggan dengan
minyak sayur. Taruh potongan ayam dalam pinggan berikut bumbunya.
Post a Comment for "Resep Ayam Bakar Madu"