FArt-Colection

Resep Ayam Bakar Madu

cara membuat ayam bakar madu yang membangkitkan selera makan kita
Ayam bakar madu merupakan salah satu varian ayam bakar, seperti ayam bakar lain misalnya ayam bakar kecap. Sesuai namanya ayam bakar madu menggunakan bahan dasar yang dibakar dengan bumbu madu. 

Ayam bakar madu memiliki rasa yang manis dan gurih, selain itu aroma ayam bakar madu juga lebih kuat dibandingkan varian ayam bakar yang lain. Dengan cara memasak yang benar akan membuat daging ayam empuk serta bumbunya meresap sampai ke dalam daging.
Makan ayam bakarnya saja sudah enak, apa lagi disajikan serta dimakan dengan sambal, jadi sangat enak
Nah berikut ini adalah Resep Ayam Bakar Madu
Bahan Dasar :
*1 ekor  ayam negeri, potong menjadi 8 –10 bagian
* 1 sdm minyak sayur
Perendam :
*2 sdm kecap asin
*1 sdm kecap manis
*1 sdm saus tiram
*2 sdt jahe parut
*2 sdt ang ciu/arak masak
*½ sdt minyak wijen
*3 sdm madu
*1 sdm minyak wijen
*½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
Aduk rata semua bahan perendam.
Lumuri potongan ayam dengan bumbu perendam hingga rata.
Diamkan selama 1 jam agar meresap
Olesi pinggan dengan minyak sayur. Taruh potongan ayam dalam pinggan berikut bumbunya.
Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga ayam lunak dan bagian luarnya kering. Angkat, sajikan dengan nasi putih yang hangat.

Post a Comment