Ayam bakar madu memiliki rasa yang manis dan gurih, selain itu aroma ayam bakar madu juga lebih kuat dibandingkan varian ayam bakar yang lain. Dengan cara memasak yang benar akan membuat daging ayam empuk serta bumbunya meresap sampai ke dalam daging.
Makan ayam bakarnya saja sudah enak, apa lagi disajikan serta dimakan dengan sambal, jadi sangat enak
Nah berikut ini adalah Resep Ayam Bakar Madu
Bahan
Dasar :
*1 ekor ayam negeri, potong menjadi 8 –10 bagian
* 1 sdm minyak sayur
Perendam :
*2 sdm kecap asin
*1 sdm kecap manis
*1 sdm saus tiram
*2 sdt jahe parut
*2 sdt ang ciu/arak
masak
*½ sdt minyak wijen
*3 sdm madu
*1 sdm minyak wijen
*½ sdt merica bubuk
Aduk rata semua
bahan perendam.
Lumuri potongan ayam
dengan bumbu perendam hingga rata.
Diamkan selama 1 jam
agar meresap
Olesi pinggan dengan
minyak sayur. Taruh potongan ayam dalam pinggan berikut bumbunya.
Post a Comment