Kue lentari kembang goyang adalah kue atau jajanan asli Indonesia yang dulu sangat populer, sekarang juga masih banyak ditemukan di desa-desa.
Di perkotaan kue ini sangat sulit ditemukan dan pembuatnya sudah langka, nah jika netizen kesulitan menemukan penjual kue lentari kembang goyang ini, ada alternatifnya yakni dengan membuatnya.
Membuat kue lentari kembang goyang ini juga bisa dijadikan ide usaha, karena kue ini masih ada peminatnya sedangkan pembuatnya sangat jarang.
Rasa kue lentari kembang goyang ini gurih manis, bahannya mudah didapat yakni tepung beras, gula pasir, kelapa, dll. Cara membuatnya yakni dengan cara dicetak, digoreng dan digoyang-goyangkan makanya disebut kue kembang goyang.
Kue Lentari Kembang Goyang
Kue lentari atau kue kembang goyang, atau sering juga disebut dengan kue antari, merupakan jajanan tradisional asli Indonesia. Rasanya sangat renyah dan dapat dibuat beraneka ragam rasa, seperti asin, manis, wijen, dan lain-lain. Nah kali ini akan kita bahas resep membuat lentari.
Bahan - bahan :
* 125 gram tepung beras.
* 25 gram kelapa kering, dihaluskan
* 25 gram gula pasir halus
* 1 butir telur ayam
* 1/4 sendok teh garam
* 200 ml santan yang dibuat dari 1/2 butir kelapa
* minyak untuk menggoreng
Cara membuat kue lentari kembang goyang :
1. Aduk semua bahan sampai rata.
2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
3. Celup cetakan ke adonan. Masukkan dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai kue terlepas.
4. Goreng sampai matang dan kering. Dinginkan.
Untuk mempertahankan agar kue tetap renyah dalam waktu lama sebaiknya dimasukkan ke dalam toples dan ditutup rapat.
Post a Comment