Kalau dalam postingan terdahulu kami membahas tentang resep jamur crispy, maka resep selanjutnya akan membahas tentang camilan crispy lainnya, yakni tahu crispy. Di sini, pengolahannya agak berbeda dengan jamur crispy dikarenakan bahan dasar yang dipakai adalah tahu. Tahu terkadang memiliki sifat masam, jadi untuk mengolah tahu, alangkah lebih baik jika tahu terlebih dahulu dikukus sebentar untuk menghilangkan masamnya, setelah itu baru diolah menjadi olahan makanan yang nikmat.
Resep tahu crispy
Bahan-bahan :
* 2 buah tahu putih, potong dadu ukuran 2x2 cm, sisihkan
* 100 gr tepung terigu
* 25 gr tepung maizena
* 4 siung bawang putih, haluskan
* 1/2 sdt baking powder
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
* 1 sdt bubuk cabai ( bila suka )
* 100 ml air
* minyak untuk menggoreng
Pelengkap :
* Saus botolan
* Cabai rawit
Cara membuat tahu crispy :
* Campurkan, 100 ml air bersama tepung terigu, tepung maizena, bawang putih, baking powder, garam, merica bubuk dan bubuk cabai, aduk-aduk hingga tercampur rata.
* Celupkan potongan tahu ke dalam adonan tepung hingga seluruhnya terbalut tepung
* Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat
* Tahu crispy siap disajikan saat hangat bersama saus botol dan cabai rawit.
Post a Comment