FArt-Colection

Resep Lapis Palaro

lapis palaro
Kali ini, saya akan memposting salah satu resep dari daerah Maluku, Sulawesi Selatan yangbernama lapis palaro. Lapis palaro merupakan masakan berbahan dasar daging sapi yang disajikan bersama dengan kuah kental yang gurih.
Resep Lapis Palaro :
* 1/2 kg daging sapi
* 750 ml air
* 1 sdm tepung sagu yang dilarutkan dalam 50 ml air

* minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
* 7 siung bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 5 buah cabai merah
* 2 cm jahe
* 4 cm kencur
* 1sdt ketumbar 
* 2 butir cengkih
* 1/2 sdt pala
* 1/4 sdt jintan
* 2 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
Cara membuat lapis palaro :
* Cuci bersih daging, potong melebar, sisihkan.
* Masak 750 ml air, masukkan semua bumbu yang telah dihaluskan, setelah air mendidih, masukkan potongan daging sapi, dan kecilkan api, masak hingga bumbu meresap ke dalam daging dan air menyusut menjadi 250 ml saja.Setelah itu tiriskan daging sapi dari kuahnya.
* Panaskan minyak goreng. Goreng daging sapi hingga berwarna kecoklatan. Sisihkan
* Panaskan kembali kuah daging sapi lalu masukkan larutan cairan tepung sagu. Aduk-aduk hingga kuah mengental.
* Untuk penyajian, tata potongan daging sapi yang telah digoreng dalam piring saji lalu siramkan kuah kentalnya. Lapis palaro telah siap untuk disajikan.

Post a Comment