* 300 gr tempe, potong uk 1/2 x 2 cm atau sesuai selera
* 3 siung bawang putih, rajang halus
* 1 siung bawang bombay, iris tipis
* 5 buah cabai merah, iris tipis serong
* 5 buah cabai hijau, iris tipis serong
* 5 buah cabai rawit, iris tipis
* 2 lembar daun salam
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 4 sdm kecap manis
* 50 ml air
* 3 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat tempe tumis pedas :
* Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu tambahkan daun salam, lengkuas, cabai merah, cabai hijau dan cabai rawit, aduk-aduk lalu tambahkan 50 ml air, tambahkan garam, aduk hingga mendidih.
* Masukkan tempe lalu aduk kembali, setelah tempe agak matang, tambahkan kecap manis, lalu masak hingga air menyusut dan bumbu meresap ke dalam tempe. Tempe tumis pedas telah siap untuk disajikan.
Post a Comment