Chicken wings merupakan olahan sayap ayam berbumbu yang banyak digemari masyarakat. Selain bisa dinikmati dengan nasi, chicken wings ini juga enak dibuat camilan saat santai.
Resep chicken wings
Bahan-bahan :
* 500 gr sayap ayam
* 1 sdm garam
* 1 buah jeruk lemon, gunakan airnya
* minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu :
* 5 siung bawang putih, haluskan
* 2 cm kunyit, haluskan
* 3 cm jahe, parut
* 1 sdt ketumbar butiran, tumbuk halus
* 1/2 sdt merica hitam butiran, tumbuk kasar
* 1/2 sdt merica bubuk
* 2 sdm saus tomat
* 2 sdm kecap manis
* 1 sdm saus tiram
* 1 sdt garam
* 2 sdm madu
* 2 sdm tepung maizena
* 200 ml air
Cara membuat chicken wings :
* Pertama-tama lumuri sayap ayam dengan garam dan air jeruk lemon, remas-remas dan diamkan selama 15 menit, kemudian cuci dengan air mengalir.
* Siapkan wadah sejenis tupper ware, masukkan ayam dan campur dengan semua bumbu kecuali air, aduk rata sambil diremas-remas, kemudian tutup wadah hingga rapat dan simpan ayam dalam lemari es selama sehari semalam agar bumbu meresap.
* Taruh ayam yang sudah disimpan di kulkas dalam wajan, tambahkan air dan masak menggunakan api sedang, masak hingga air habis dan bumbu meresap. Matikan api dan biarkan dingin.
* Panaskan minyak goreng dengan volume yang banyak dan api sedang, goreng sayap ayam hingga matang dan kecoklatan. Dan chicken wings siap untuk disajikan.
Resep chicken wings
Bahan-bahan :
* 500 gr sayap ayam
* 1 sdm garam
* 1 buah jeruk lemon, gunakan airnya
* minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu :
* 5 siung bawang putih, haluskan
* 2 cm kunyit, haluskan
* 3 cm jahe, parut
* 1 sdt ketumbar butiran, tumbuk halus
* 1/2 sdt merica hitam butiran, tumbuk kasar
* 1/2 sdt merica bubuk
* 2 sdm saus tomat
* 2 sdm kecap manis
* 1 sdm saus tiram
* 1 sdt garam
* 2 sdm madu
* 2 sdm tepung maizena
* 200 ml air
Cara membuat chicken wings :
* Pertama-tama lumuri sayap ayam dengan garam dan air jeruk lemon, remas-remas dan diamkan selama 15 menit, kemudian cuci dengan air mengalir.
* Siapkan wadah sejenis tupper ware, masukkan ayam dan campur dengan semua bumbu kecuali air, aduk rata sambil diremas-remas, kemudian tutup wadah hingga rapat dan simpan ayam dalam lemari es selama sehari semalam agar bumbu meresap.
* Taruh ayam yang sudah disimpan di kulkas dalam wajan, tambahkan air dan masak menggunakan api sedang, masak hingga air habis dan bumbu meresap. Matikan api dan biarkan dingin.
* Panaskan minyak goreng dengan volume yang banyak dan api sedang, goreng sayap ayam hingga matang dan kecoklatan. Dan chicken wings siap untuk disajikan.
Post a Comment