Resep yang akan kami postingkan selanjutnya adalah resep bistik ayam krispi saus jamur. Ayam dibalut tepung yang renyah akan disiram dengan kuah saus jamur yang nikmat, langsung saja kita simak resepnya
Bahan-bahan :
* 300 gr filet dada ayam
* 100 gr tepung terigu
* 30 gr tepung tapioka
* 1 butir telur
* 1 sdt bubuk bawang putih
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt garam
* 1/4 sdt pala bubuk
* minyak goreng secukupnya
Saus jamur :
* 100 gr jamur kancing, belah menjadi 2 bagian
* 1/2 sdt bawang bombay, rajang
* 2 siung bawang putih, cincang halus
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt merica bubuk
* 2 sdm saus tiram
* 4 sdm saus tomat
* 1 sdm kecap manis
* 1/2 sdt kecap asin
* 1 sdm tepung maizena, laritkan dalam sedikit air
* 100 ml air
* 1 sdm mentega
Sayuran pelengkap :
* 100 gr kentang goreng
* buncis, potong-potong ; 1 buah wortel, potong dadu 1/2 cm ; kacang polong secukupnya ( rebus terlebih dahulu ) ; jagung manis pipil secukupnya. Semua sayur ditumis dengan 2 siung b awang putih, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk hingga matang tapi jangan teralu matang teksturnya.
Cara membuat bistik ayam krispi saus jamur :
* Campur tepung terigu bersama tepung tapioka, garam, bubuk bawang putih, merica bubuk dan pala. Sisihkan
* Lumuri ayam dengan sedikit bawang putih parut dan garam serta merica bubuk hingga rata, kemudian celupkan ke dalam telur, setelah itu gulingkan dalam campuran tepung terigu sambil diremas-remas.
* Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan renyah, angkat, tiriskan
* Saus : Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap manis, kecap asin dan air, aduk hingga rata, tambahkan jamur kancing, garam, dan merica bubuk. Setelah jamur matang lalu kentalkan dengan larutan tepung maizena.
* Penyajian : Taruh ayam krispi dalam piring saji, tambahkan pelengkap sayuran dan kentang goreng lalu siram dengan saus jamur. Bistik ayam krispi saus jamur siap untul disajikan
Bahan-bahan :
* 300 gr filet dada ayam
* 100 gr tepung terigu
* 30 gr tepung tapioka
* 1 butir telur
* 1 sdt bubuk bawang putih
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt garam
* 1/4 sdt pala bubuk
* minyak goreng secukupnya
Saus jamur :
* 100 gr jamur kancing, belah menjadi 2 bagian
* 1/2 sdt bawang bombay, rajang
* 2 siung bawang putih, cincang halus
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt merica bubuk
* 2 sdm saus tiram
* 4 sdm saus tomat
* 1 sdm kecap manis
* 1/2 sdt kecap asin
* 1 sdm tepung maizena, laritkan dalam sedikit air
* 100 ml air
* 1 sdm mentega
Sayuran pelengkap :
* 100 gr kentang goreng
* buncis, potong-potong ; 1 buah wortel, potong dadu 1/2 cm ; kacang polong secukupnya ( rebus terlebih dahulu ) ; jagung manis pipil secukupnya. Semua sayur ditumis dengan 2 siung b awang putih, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk hingga matang tapi jangan teralu matang teksturnya.
Cara membuat bistik ayam krispi saus jamur :
* Campur tepung terigu bersama tepung tapioka, garam, bubuk bawang putih, merica bubuk dan pala. Sisihkan
* Lumuri ayam dengan sedikit bawang putih parut dan garam serta merica bubuk hingga rata, kemudian celupkan ke dalam telur, setelah itu gulingkan dalam campuran tepung terigu sambil diremas-remas.
* Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan renyah, angkat, tiriskan
* Saus : Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap manis, kecap asin dan air, aduk hingga rata, tambahkan jamur kancing, garam, dan merica bubuk. Setelah jamur matang lalu kentalkan dengan larutan tepung maizena.
* Penyajian : Taruh ayam krispi dalam piring saji, tambahkan pelengkap sayuran dan kentang goreng lalu siram dengan saus jamur. Bistik ayam krispi saus jamur siap untul disajikan
Post a Comment