FArt-Colection

Resep Pindang Tumis Pedas

pindang tumis pedas
Resep yang akan kami postingkan berikut ini adalah resep membuat pindang tumis pedas. Ikan pindang yang ditumis bersama bumbu-bumbu yang keseluruhan diiris dengan rasa dominan pedas ini akan menjadi teman makan yang mengasyikkan.
Bahan-bahan :
* 300 gr ikan pindang, bersihkan semua kotorannya
* 4 butir bawang merah, iris tipis
* 2 siung bawang putih, iris tipis
* 5 buah cabai hijau keriting, rajang kasar
* 5 buah cabai merah keriting, rajang  kasar

* 5 buah cabai rawit, rajang kasar
* 3 cm kunyit, cincang halus
* 3 cm jahe, rajang halus
* 2 cm lengkuas yang masih muda, rajang halus
* 2 lembar daun jeruk, iris tipis
* 1 batang daun bawang, iris kasar
* 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja, kemudian iris tipis
* 1/4 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 3 sdm minyak sayur
Cara membuat pindang tumis pedas :
* Pertama-tama goreng ikan pindang hingga matang, tiriskan
* Panaskan 3 sdm minyak sayur, tumis bawangmerah dan bawang putih hingga harum, lalu tambahkan cabai keriting hijau dan merah serta cabai rawit, selanjutnya tambahkan irisan kunyit, lengkuas, jahe, daun jeruk, serai dan daun bawang, aduk-aduk hingga layu, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata, setelah itu baru masukkan ikan pindang goreng dan aduk sebentar. matikan api
* Pindang tumis pedas telah siap untuk disajikan.

Post a Comment