Resep sambal goreng telur puyuh
Bahan-bahan :
* 500 gr telur puyuh
* 300 gr hati ayam
* 2 lembar daun salam
* 3 lembar daun jeruk
* 1 ruas jare lengkuas, memarkan
* 2 sdm air asam jawa
* 4 sdm kecap manis
* 1/2 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
* 150 ml air
* minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
* 8 butir bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 5 buah cabai merah
* 5 buah cabai rawit ( disesuaikan selera )
Cara membuat sambal goreng telur puyuh :
* Pertama-tama rebus telur puyuh hingga matang, kemudian kupas kulitnya. Di tempat terpisah, rebus hati ayam hingga matang dan empuk, lalu potong-potong dadu ukuran 1 cm. Sisihkan
* Panaskan 3 sdm minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk dan air asam jawa serta air, garam dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata bumbu, tambahkan kecap manis, lalu masukkan hati ayam, aduk sebentar. Setelah itu masukkan telur puyuh dan masak hingga air habis dan bumbu meresap.
* Sambal goreng telur puyuh telah siap untuk disajikan.
Bahan-bahan :
* 500 gr telur puyuh
* 300 gr hati ayam
* 2 lembar daun salam
* 3 lembar daun jeruk
* 1 ruas jare lengkuas, memarkan
* 2 sdm air asam jawa
* 4 sdm kecap manis
* 1/2 sdt garam
* 1 sdt gula pasir
* 150 ml air
* minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
* 8 butir bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 5 buah cabai merah
* 5 buah cabai rawit ( disesuaikan selera )
Cara membuat sambal goreng telur puyuh :
* Pertama-tama rebus telur puyuh hingga matang, kemudian kupas kulitnya. Di tempat terpisah, rebus hati ayam hingga matang dan empuk, lalu potong-potong dadu ukuran 1 cm. Sisihkan
* Panaskan 3 sdm minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk dan air asam jawa serta air, garam dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata bumbu, tambahkan kecap manis, lalu masukkan hati ayam, aduk sebentar. Setelah itu masukkan telur puyuh dan masak hingga air habis dan bumbu meresap.
* Sambal goreng telur puyuh telah siap untuk disajikan.
Post a Comment