Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Bihun Balut Tepung

Bihun balut tepung merupakan salah satu camilan yang patut dicoba karena selain rasanya yang lezat juga banyak mengandung gizi.
Bahan-bahan :
* 150 gr bihun
* 1 buah wortel, rajang atau potong dadu kecil
* 2 batang daun bawang, rajang
* 3 butir telur ayam, kocok lepas
* 3 siung bawang putih, geprak lalu rajang halus
* 1 sdt garam

* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 butir telur ayam, kocok lepas ( untuk baluran )
* tepung roti secukupnya
* minyak goreng
Cara membuat bihun balut tepung :
* Pertama-tama siangi bihun dengan air panas hingga lunak, lalu potong-potong bihun, sisihkan
* Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan wortel, aduk-aduk hingga layu, setelah itu masukkan bihun, tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata dan matikan api. Biarkan dingin dalam udara.
* Sementara itu, campurkan 3 butir telur bersama dengan daun bawang, tambahkan 1/2 sdt garam dan sedikit merica bubuk, aduk hingga rata, kemudian masukkan adonan bihun yang sudah dimasak tadi, aduk-aduk hingga tercampur rata lalu tuangkan ke dalam loyang dan kukus selama 10 menit. Angkat dan biarkan dingin. Setelah dingin, potong-potong adonan setebal dekitar 1 cm
* Balurkan adonan ke dalam kocokan telur kemudian gulingkan dalam tepung roti  hingga rata. Lakukan hingga adonan habis.
* Panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng adonan hingga matang dan berwarna kekuningan. Angkat dan tiriskan.
* Bihun balut tepung telah siap untuk disajikan.

Post a Comment for "Resep Bihun Balut Tepung"