Rendang kelia hati ayam ini merupakan resep yang berasal dari sumatera. Memiliki cita rasa hampir mirip dengan sambal goreng ati ala Jawa, namun terdapat sentuhan santan kental dan jintan. Penasaran dengan resepnya? Langsung saja kita simak resep rendang kelia hati ayam
Bahan-bahan :
* 300 gr hati ayam
* 1/4 kg kentang
* 1 batang serai, memarkan
* 2 cm lengkuas, memarkan
* 2 lembar daun salam
* 2 lembar daun jeruk
* 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
* 1 sdt asam jawa, larutkan dalam sedikit air
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 1 sdm kecap manis
* minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
* 7 butir bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 8 buah cabe merah
* 2 cm kunyit
* 3 butir kemiri
* 1/4 sdt jintan
* 1/2 sdt ketumbar butiran
Cara membuat rendang kelia hati ayam :
* Pertama-tama kentang dipotong-potong kemudian digoreng hingga matang, sisihkan
* Potong-potong hati ayam kemudian rebus dalam air mendidih hingga matang, sisihkan
* Panaskan 4 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas, aduk hingga layu kemudian masukkan hati ayam dan kentang, lalu tuangkan santan, tambahkan air asam jawa, garam, gula pasir dan kecap manis, masak sambil di aduk-aduk hingga santan agak menyusut dan bumbu meresap. Matikan api
* Rendang kelia hati ayam telah siap untuk disajikan.
Resep Rendang Kelia Hati Ayam
... minutes read
resep rendang kelia hati ayam
Tags:
jeroan
Post a Comment