Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Bistik Telur

Pada resep tedahulu kita banyak membahas tentang pembuatan bistik ayam, bistik daging dan bistik tempe. Nah, resep kali ini juga tak jauh beda, yakni resep membuat bistik telur. Berikut resepnya
Bahan-bahan :
* 5 butir telur ayam
* 300 gr daging sapi giling
* 2 sdm tepung kanji
* 2 siung bawang putih, haluskan

* 1 sdt garam
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt pala bubuk
* minyak goreng secukupnya
Bahan saus :
* 2 siung bawang putih, cincang halus
* 1/2 buah bawang bombay, iris
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 1/2 sdt pala bubuk
* 1 sdm kecap manis
* 2 sdm saus tomat
* 2 sdm saus cabe
* 100 ml air kaldu
* 1 sdm tepung maizena yang dilarutkan dalam sedikit air
Bahan pelengkap :
* sayuran : wortel, buncis, direbus
* Kentang goreng secukupnya
Cara membuat bistik telur :
* Pertama-tama rebud telur ayam hingga matang, kemudian kupas kulitnya, sisihkan
* Campurkan menjadi satu, daging sapi giling, tepung kanji, bawang putih halus, garam, merica bubuk, pala bubuk hingga rata dan berbentuk adonan, kemudian bagi rata adonan menjadi 5 bagian, pipihkan masing-masing adonan lalu letakkan 1 butir telur rebus dan tutup hingga semua bagian telur tertutup adonan daging hingga rata, lakukan hingga semua telur habis.
* Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan adonan telur, masak hingga matang dan mengambang. Tiriskan
* Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, kemudian tambahkan air kaldu dan masukkan garam, gula pasir, pala, kecap manis, saus tomat dan saus cabe, kemudian masukkan larutan tepung maizena,lalu masukkan telur, aduk rata dan masak hingga mendidih.
* Penyajian : Siapkan piring saji, letakkan telur dan semua bahan pelengkap. Sajikan bersama dengan saus tomat ataupun saus cabe

Post a Comment for "Resep Bistik Telur"