Bahan-bahan :
* 300 gr ikan kakap tanpa duri, haluskan
* 100 gr udang, buang kepala, ekor dan kulitnya, haluskan
* 1 sdm tepung terigu
* 1 butir telur ayam
* 1 batang daun bawang, cincang
* 1 batang daun seledri, cincang
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt gula pasir
* minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
* 3 siung bawang putih
* 4 butir bawang merah
* 2 buah cabe merah
Cara membuat perkedel ikan :
* Campurkan bumbu halusk bersama dengan ikan, udang, tepung sagu, tepung terigu, daun bawang, daun seledri, telur, garam, gula pasir dan merica bubuk, aduk hingga semua bahan tercampur rata dan membentuk sebuah adonan.
* Ambil sekitar 1 sdm adonan, kemudian bentuk bulat lonjong, jangan terlalu tebal agar lebih cepat matang, lebih mudah lagi membentuk adonan dengan menggunakan tangan, tetapi tangan harus dalam keadaan bersih higienis.
* Panaskan minyak lalu goreng adonan, balik kedua sisinya hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan
* Perkedel ikan telah siap untuk disajikan
Post a Comment