* Nasi putih, 400 gram, yang sudah dingin-anginkan
* Telur ayam, 2 butir, kocok lepas
* Udang kupas, 50 gram
* Daging kepiting, 30 gram
Bumbu Nasi Goreng Jancuk
* Bawang merah, 5 butir, cincang
* Bawang putih, 4 siung, cincang
* Cabe merah, 4 buah, cincang halus
* Cabe rawit, 25 buah, potong halus
* Terasi matang, 1/4 sendok teh
* Garam secukupnya
* Penyedap rasa, 1/4 sendok teh
* Mentega, 1 sendok makan
* Minyak goreng, 2 sendok makan
Pelengkap Nasi Goreng Jancuk
* Acar mentimun
* Kerupuk udang
Cara membuat Nasi Goreng Jancuk
* Panaskan mentega hingga leleh, lalu tuang telur sambil diaduk hingga berbutir, angkat, sisihkan.
* Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, terasi dan cabe rawit hingga harum
* Masukkan udang kupas dan daging kepiting, masak hingga berubah warna.
* Masukkan nasi putih dan telur, lalu tambahkan bumbu garam dan penyedap rasa ( bila suka ), aduk hingga bumbu meresap dan matang. Angkat.
* Taburkan pelengkap, sajikan