FArt-Colection

Resep Tumis Kangkung Pedas Sederhana

cara membuat tumis kangkung kecap pedas sederhana
Tumis kangkung adalah masakan sederhana dari kangkung yang tumbuh di sekitar kita, cara memasaknya mudah hanya digoreng dengan kecap tapi rasanya sungguh nikmat dimakan dengan nasi.
Kangkung sangat mudah ditemui terutama di pedesaan, biasanya tumbuh di tepi sungai atau sekitaran sumber air, kangkung juga banyak tersedia di warung kelontong sampai supermarket. Harganya murah, satu ikat kira-kira 1000 rupiah.
Mungkin karena kangkung mudah didapat dan harganya murah, ibu-ibu menjadikan tumis kangkung sabagai favorit keluarga. 
Warung makan sampai restoran juga ikut menyajikan menu sederhana ini lho, masakan yang mudah namun amat disukai karena rasanya manis pedas yang kuat. 
Nah, berikut ini kami sajikan resep cara membuat tumis kangkung.
Bahan - bahan :
* 2 ikat kangkung, cuci, lalu potong-potong sepanjang 8 cm
* 3 buah cabai merah iris serong tipis
* 3 buah cabai hijau iris serong tipis
* 50 ml air
* 1 sdm saus tiram
* gula dan garam secukupnya
* 3 sdm minyak sayur
* 3 siung bawang merah diiris tipis
* 3 siung bawang putih diiris tipis
* 1 jari lengkuas
* 2 lembar daun salam
Cara Membuat tumis kangkung :
* Panaskan minyak sayur. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai beraroma harum, tambahkan lengkuas dan daun salam.
* Tuangkan air. Tambahkan saus tiram, cabai merah/hijau, lalu aduk.
* Masukkan sayur kangkung yang sudah di potong, lalu tambahkan garam dan gula secukupnya.
* Aduk hingga sayur menjadi layu dan matang.
* Angkat dan tumis kangkung telah siap disajikan.

Post a Comment