Resep trancam khas Malang
Bahan-bahan :
* 2 buah mentimun, buang bijinya lalu potong dadu kecil ukuran 1 cm
* 8 lonjor kacang panjang, iris tipis
* 50 gr lamtoro / petai cina
* segenggam daun kemangi petik
* 100 gr taoge yang telah disiangi
Bumbu urap ( haluskan ):
* 4 butir bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 5 buah cabai merah
* 3 buah cabai rawit merah
* 3 cm kencur
* 2 lembar daun jeruk
* 1/2 sdt garam
* 1 sdm gula pasir
* 1/4 sdt terasi bakar
Cara membuat trancam :
* Urap/campurkan bumbu halus dengan kelapa parut, lalu kukus selama 15 menit. Angkat dan biarkan dingin
* Campur semua sayuran , mentimun, kacang, lamtoro, taoge dan daun kemangi, sesaat sebelum disajikan, campurkan bumbu kelapa parut dengan sayuran lalu urap agar tercampur rata. Segera sajikan.
Post a Comment